Этот стойкий аромат полыни! Можете называть меня сумасшедшей. Но! Этот запах у меня в крови. На него откликается сердце, ойкает где-то внутри и ворохом вносит в голову яркие кусочки воспоминаний. Вот она степь — от края до края
Опять приснился Такасуги.
Но Шинске, звезда моя, я же уже не по тебе, я по Сюэ Яну.
Это потому, наверно, что хочу весну с гнездованием ворон в тополях, первые проблески жизни, и небо в копчёную спинку скумбрии.
И третьемайные трели соловья, болотный хор лягушек в ночную просинь, а потом блаженный одуряющий парфюм липы. И я иду домой с йобаной-перейобанной работы со всеми её сомцесучками вместе взятыми и каждой по-от дельности.
Такасуги, весна моя сямисенная.



Но Шинске, звезда моя, я же уже не по тебе, я по Сюэ Яну.
Это потому, наверно, что хочу весну с гнездованием ворон в тополях, первые проблески жизни, и небо в копчёную спинку скумбрии.
И третьемайные трели соловья, болотный хор лягушек в ночную просинь, а потом блаженный одуряющий парфюм липы. И я иду домой с йобаной-перейобанной работы со всеми её сомцесучками вместе взятыми и каждой по-от дельности.
Такасуги, весна моя сямисенная.



и небо в копчёную спинку скумбрии. Баст, как романтично : )))) Она, весна, обязательно будет. Уже и солнышко светит, и даже немного греет, и день прибавился, и у котов гульки начались : ))
Насчёт, спинки скумбрии если интересно. Строго говоря, не “копчёной”, а свежемаринованной, но тогда изменяется ритм предложения, и получается несуразица.
У меня такой бзик : когда утром иду на нелюбимую работу, чтобы отвлечься от грустного и развлечь себя, начинаю подбирать эпитеты к небу. Оно же каждый раз разное. То цвета рассохшейся старой побелки, то влажный мел. То плавленное золото (редко). А когда есть облака, вообще счастье, бегемотики плывут, или перистые спинки скумбрии. Любимая рыба, не считая горбуши, конечно. Стараюсь придумать что-нибудь небанальное, как всякая синь перламутрв.
Очень хорошо небо описывал Бунин, мастер этого дела, художник.
У Пелевина, как семиотика до мозга костей, вообще гениально : небо над Петроградом нависло, как продавленный богом матрас.
Допустим, небо “выцветшего ситца”, как линялой синей птицы, вроде бы, счастье, но уже полинявшее. Семиотика.
И вот, смотри, уже заскумбрилось немного : )) весна совсем скоро
хотя оно пока и незаметно*сегодня на остановке*
ЗЫ: раздраконилась на скумбрию : )) А ты её в каком виде больше любишь?
Если небо, звёзды, облака, кусты, деревья не замечать, то как?
Хорошо солнцу, его замечают все. Его тепла ждут все.
На работе видишь только монитор, клиента, одно и тоже, что-то описывать статичное, сто раз обсмотреное, медитативно, но не интересно. Можно описывать , допустим, не предметы, а рабочие моменты, отношения с руководством (фу), с коллегами по
несчастьюработе.Ну, или просто подбирать эпитеты.
Допустим, руководство я называю “коброй”. Про себя и в кулуарах.
Так как руководство дама бойкая и чувствительная, а у меня голос не особо так чтобы тихий даже в приглушённом варианте, смотрю, стала носить серебряную брошку кобры. И смех, и грех.
На улице, чтобы не натыкаться взглядом на ост...вшую рекламу и вывески, поднимаешь глаза вверх, смотришь на верхушки деревьев с вороньими гнёздами, небосвод, вдаль.
А приятные мысли помогают отвлечься от тягомотины будней, ну или просто отдохнуть.
У вас такое шикарное аквамариновое небо, яркое, просто подарок.
Вернёмся к нашей скумбрии. Копчёная, конечно, хороша. Но она очень сытна, много не сьешь. А вот слабомаринованную с луком да, люблю , в охотку хомячу нормально так.
А жареную люблю горбушу. Как по мне, царь-рыба.
Ну, или просто подбирать эпитеты. Интересная потребность : ) Мне кажется, я словами вообще не думаю : ) наверное потому мне их бывает так сложно подобрать : ))
О, щас попробую : ))
Небо цвета вчерашнего синяка и фурункул солнца
Неба цвета борща
Небо цвета компота, над озером из компота
Мммм... не знаю цвета чего, видимо что-то слоёное
: )))
Про кобру - прям пророчество : )))
А вот слабомаринованную с луком да, люблю , в охотку хомячу нормально так. У меня сегодня, кажется, такая и есть. Почти. Просто солёная кусочками филе, с луком, маслом и чёрным молотым перцем. Как разморозится - можно уже и есть : )
Жареную люблю карпа, но горбушу жареную никогда не пробовала.
На фото с скамейкой красивый свет (вообще залипаю на свет и цвет), и снег возле удивительно нетронутый. Здорово.